注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(63)——大扫除  

2013-12-17 15:53:01|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


经过一个假期,校园里都快成草原了。花园里的杂草有的长得比人都高。看到这么多杂草,自己也觉得麻烦。昨天跟孩子们说了,分成了两个小组,各有两个同学负责,安排工具、工作等,都由他们自己布置。两个花园,每个花园里有二十多个吧。早上来到很早,却没想到有几个孩子来得更早,他们已经开始干活了。

方铭鑫在园子里跑来跑去,哪里有沉活重活哪里就出现了他的身影。袁庆凯还一个劲地叫方铭鑫西边花园里草很厚,还长了荆棘,我一边叮嘱他们的注意安全,一边让小组长注意协调,分散开。在一个地方,人聚得多了,施展不开,还有可能互相碰撞,看看东边是由孙贵盛跟王彤负责的,可能小姑娘心细,她们并没有大声喧哗,可干得井井有条。学生们有的拔,有的往袋子里装,还有的负责搬运,很快地就清理出了一块块地面,远远看去,花园里的花鲜艳多了。剩下的边边角角也在她们的指挥下,学生们很快到位,园子里散散落落的,满是学生,却没有拥挤与杂乱的感觉。看到她们的成绩我也觉得孩子们长大了,能进行自我调理了,但反观袁庆凯跟乔新财小组,他们两个忙得满头大汗,但有的学生却无动于衷,没有协调好。有很多学生扎撒着双手,却不知道干什么。我让袁庆凯重新分配一下任务,争取快点完成。不过因为开始时没注意到,现在才开始的协调,时间也来不及了。幸好另一个小组完成后,又过来一半的学生,帮助他们,很快地也就完成了。

孩子们的脸红红的,有的学生身上被杂草划破了皮,还有的让不知名的虫子咬了,吩咐孩子们打来清水,嘻嘻哈哈地清洗好,校园里顿时清静下来了。

我对比今天两个小组的劳动,让他们自我反省一下,怎样才能更好的完成任务,希望下次能更快更好。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018