注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(8)——假期孩子的问候  

2013-03-15 20:45:15|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

今天,从超市回家,一路走来,路上晒玉米的太多了,两车还错不开,只得走走停停。就好我停在路边等车先过的空档,看见门头房外有个孩子在挖泥土玩,看样子最多上一年级。看到我,他停下手中的工作,仰起头,郑重地跟我打招呼:“老师好。”“你好,在玩啊。”我连忙回应他。他乐呵呵地看看手中的小铲子,高兴地点了点头。往前继续走,几个三年级的男生,正在村委门口玩耍,还有一个调皮的正在竖蜻蜓,看他们的样子,玩的不亦乐乎。不禁感慨,童年真好。还没等我走到跟前,那几个男生已发现了我。他们同时在跟我招呼:“老师好。”看到这一切,觉得老师虽苦而不富裕,但有孩子的相伴也是幸福的。这几年,农村孩子也逐步学会了向教师问好,真是一个不小的进步。以前,有些学生太内向,看到老师,很远就躲起来了。并不是跟老师有仇,只是太腼腆了。遇到这样的孩子,老师也觉得无奈。今天所遇到的孩子,只有一个是我自己班里的学生。其他的学生我没教过他们,也分不清他们到底是哪个班的。但他们虽然在玩,却还是停下来跟我打招呼,真让我感动。

老师 的富有在学生。学生给予我们的很多。他们的开心,他们的不快,他们的成长,他们的委屈与无奈,我们都参与其中。跟孩子在一起,你会发现,自己的心也童真了许多。许多童年的过往,在孩子的身上重现,让我们重温童年的欢乐。这种幸福是别人得不到的,因为职业使然,才有了我们这份欢快的体验,珍惜所有,不要羡慕别人,你自己所拥有的,可能是别人努力一辈子也得不到的。虽然不是金钱,但得到心灵的安慰。在这个物欲横流的社会,保持一份纯真,那是多么难能可贵啊。好好呵护手中那份快乐,感染更多的朋友,你会发现,在你的生命中,这份独特最让人感动。握紧所有,幸福一生。

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(30)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018