注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(12)——秀我风采  

2013-03-27 20:14:24|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秀我风采

年终考完试了,孩子们特兴奋。

今天早上,还没上课,我先到教室里转了一圈,教室里虽说没乱,但也没有往日的安静。昨天跟他们说好了,没有具体的作业,喜欢看书画画都可以,但不能乱说话。孩子们当时答应了,真正放在心里的也不多,说好了下午的家长会要特殊一点,学生们一直在问:“老师,怎么个特殊法?”我开玩笑地说:"保密,不过肯定让你们喜欢就是了。”按照我的想法,本想上午第四课再安排家长会议座位的排列的,但看到孩子们的高兴劲,我突然灵机一动:“同学们,咱们今天上午先安排一下座次,然后举办一个班级活动‘秀我风采’”孩子们高兴地跳起来:“老师,怎么举行 ?”我说:“你们可以以个人的名义,也可以以小组的名义,不行男女生进行对抗比赛。”

按照我的设想,把学生的桌子靠墙的两边排放,两张桌子对在一起,排成两列,然后教室后面再排一一排,中间空出的地方摆放学生的作业本,读书笔记,批注。上午是活动时间就不用摆放东西了,空出的地方全当是大舞台了。下课了,看到学生们三个一群,两个一伙的,在商量着如何展示吧。

活动开始了,孩子们你推我我推你,没一个肯上前的。唉,都怪我,平时举行活动太少了,看他们难为情的样子,我心里那个着急啊。拿个同学开涮吧:“孙贵盛,你先来,主持学校节目都不怯场了,这个又有多难?”“老师,我可以找人跟我一起吗?”“可以啊。”孙贵盛高兴地去牵了乔慧颖的手,两个人摆出一个好酷的“poss”,随着歌声响起,两个小姑娘轻轻摆动着身子,优美的歌声好像把全班孩子都镇住了,看孩子们那渴望的眼神,看样子是恨不得唱歌的是自己。歌声停,掌声响起来。两个孩子回到自己的位置上,我宣布给她们加一颗星,因为她们是第一个吃螃蠏的人。其他的孩子一个劲地嚷:“老师,不公平,我们也会啊。”群情激昂下,我只好投降:“这样吧,参加的都可以加星,不过要好好表现。”孩子们一个个地走上台,,声情并茂地表演还真有点大腕的范儿。特别搞笑地是男生的一个节目,他们把宝马、奔驰编在歌词里,亮开嗓子,加上大幅度的夸张动作,笑翻了一班人。反观女孩子们就文雅多了,王彤、刘雅琪、马金鑫等五个人编排的节目,边跳边舞,唱的还是英文歌曲,她们的展示让我吓一跳,没想到孩子们英文歌曲唱的很溜。在欢笑声中,两节课的时间很快过去了,孩子们有点意犹未尽,我答应他们以后还会举行这样的活动,他们才不那么恋恋不舍了。

在活动中,孩子们剔除了约束,放松了自己,身心都得到了愉悦的享受,以后还真的多举行这样的活动,给孩子以自信,给孩子海阔天空任我行的感觉,让孩子享受到校园生活的美好

  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018