注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(20)——通知单的效用  

2013-04-18 10:24:30|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

星期一,给人的感觉总是提不起精神。早早来到学校,孩子们坐在教室乱糟糟的,嗡嗡声让人听了心烦。我在教室外停顿了一段时间,有的学生还有到处跑,可能星期天的劲头还没过,心还没收回来吧。星期五的时候因为有几个学生没完成规定的主题学习丛书的阅读,还有的学生读书笔记也没完成,因些只好发给学生家长通知单,希望家长能督促完成。既然孩子们这么兴奋,还是先查一下作业吧。
首先查了发通知单的学生,还好基本上都完成了,就是苗全信跟刘雪华的没拿回来。这两个学生平时完成作业的时候很少,属于学困生,对于这些额外的作业,我也只能对他们降低要求。他们能做多少算多少,只有抄写的作业能完成就可以。看看通知单上家长的签名,我相信以后孩子的作业会及时些。附通知单内容:
 
                                            通知单

             家长:

你好!我们五年级语文要求每星期最少阅读主题学习丛书十篇,要求写出批注。每两星期检查一次,本次检查,您的孩子没达到要求,特此通知与您,希望利用星期天休息的时间,您督促孩子完成读书计划。谢谢您的合作。

                                           家长签名:                 

 

  通知单

             家长:

你好!我们五年级语文要求每星期最少写读书笔记两篇,每两星期检查一次,本次检查,您的孩子没达到要求,特此通知与您,希望利用星期天休息的时间,您督促孩子完成读书计划。谢谢您的合作。

                                     家长签名:                


  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018