注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(21)——打架的处罚  

2013-04-19 10:25:32|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


今天上午前两节课不是我的课,大课间的时候班长来找我:“老师,刚才下课的时候刘志盛跟王德鹏打起来了。”
“哦,那你让他们两个来找我,我问问是怎么回事。”
两个学生来得好快,一进办公室我就问:“知道我为什么让你们过来吗?”两个孩子齐声说:“因为我们打架了。”看这样子,自己知道也有错误,那你们谁先说说到底为什么打架。
通过两个人的互相补充,我弄清楚了事情的经过:两个人因为游戏的原因互相指责,其中一个先动手扔了对方的书,另一个推倒了对方的桌子。情形我没见,但经过肯定很激烈,因为班长在跟我说的时候我已大体清楚了事情的原由,在思想上已经接受了事实,所以在他们两人完后,我并没有像往常一样火冒三丈,只是平心静气的对他们说:“你们觉得今天做的这事怎样?”“老师,我们做错了。”“说吧,错在哪里?”“老师我不应该先动手。”“老师,我应该先找您解决的。”看他们能认识到自己的错误,态度还比较诚恳,我的气几乎全消了。但为了以示做错就得承担后果,我还是给予他们惩罚。因为在班会上我说过,做错了就得自己承担责任。所以我对他们的惩罚如下:本星期内下课时间不能到教室外玩耍,同时要把打架的经过写清楚,写完后我要查阅;其次每人的星级评价得星数扣掉五颗星星。他们对预我的惩罚也没提出异议,在上课时我也把对他们的惩罚做了公示,并说明以后有类似的事情发生,比照这一次,惩罚会严重一些。
下午放学前两个人都交上了自己抒写的事情经过,并写出了自己的认识。或许是因为本身经历的吧,看他们写的比平时的作文要认真条理多了。相信这对他们也是一个教训,希望我班的孩子不会再做出这样严重打架的事。
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018