注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(22)——如何让学生收心  

2013-04-20 20:16:52|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


学生们经过一个假期,难免会有所懈怡,做事拖沓。我是小学班主任,开学的几天学生的思想基本不在课堂上,一篇课文背诵一两段,有的学生用了两三节课的时间还是没记住。你急孩子们不急,写的生字也是变了模样。针对这种情况,我主要采取了以下措施:

一、订立新的目标:

让每个孩子在短期内都有一个目标。可以订立一天的目标,完成一天的再定下一天的,也可以订立一星期的目标。自己订立的目标一定要完成,并由老师有家长督促完成。

二、加星奖励。

我们班一直实行星级评价,在旧的评价基础上,再加上新的评价规则。以前是每六十颗星星换一张银星卡,为了让孩子们激起学习的兴趣,每次作业认真完成的除规定的三颗星外,还可以加奖励星星,同时课文背诵,早背过的多加一颗星星。另外,学生在平时除老师布置的作业外,自己主动完成其他课业的,也加奖励星。很多同学学习劲头很足,老师布置的作业完成了,自己还写其它的,有的同学用了不到一个星期的时间就得到一张银星卡,其他同学看到别人得到银星卡,除了羡慕外,也在或多或少的提高了学生兴趣。

三、做好与家长的沟通。

在开学后及时发现学生动态,与家长做好交接,家庭作业希望家长能督促完成。学生有什么疑难要帮助解决。不能姑息孩子的错误。及时表扬做的好的学生。

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018