注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(24)——屡次不完成作业的孩子  

2013-04-22 20:59:46|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

马长利是一个长得很漂亮的小男孩,不过他的学习跟长相有点反比的关系。每次的作业不是太草,就是不认真完成,让我头疼不已。曾跟家长沟通过多次,家长也无奈,一是家里农活太多,有时根本顾不上检查孩子作业 ,二是要检查的时候却不清楚老师布置的作业是什么,听孩子说完成了,便 放心了。因此屡屡让孩子钻了空子,作业能及时完成的时候很少。这不,今天我查家庭作业,又没完成。问数学老师,作业不只没写,还把空本子交上来,让人苦笑不得。
下课后我把马长宁叫到办公室,问他为什么没写作业,却一直低垂着脑袋不说话。我说:“你这样子,开学几次没完成作业了? 我得跟你家长沟通一下,打电话找你家长吧。”孩子自己拨打电话,却说没人接听。我按照他说的号码又打了一次,很遗憾,是别人家的电话。于是我找到家长通讯录,一经校对,才发现,孩子说的号码把其中的两个数字颠倒了,我觉得可能是孩子害怕家长的责罚,故意说错的。当时也没再说什么,只跟他约定:“这次事情我不找你家长了,但你必须接受惩罚,别人写三遍,你得加倍。以后再不完成作业,请你家长直接来学校。”孩子听完后,点了点头,并表示一定完成加罚的作业。
果然在下午放学的时候,他自己把作业送到了办公室,字写得比平时正规多了,看样子,他认识到了自己的错误,也对我今天没找家长有点感激吧。今天的事到此为止,给他一个改过的机会,或许以后完成作业会及时一些。
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018