注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】快乐着学生的快乐——我的教育梦  

2013-05-27 06:33:00|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

记得小时候,总对老师充满了敬畏。时常因老师的批评而苦恼,也会因老师的表扬而趾高气扬。小小的心灵中,有时会把老师不经意的一句话作为圣旨般敬仰,有时也会因老师的不悦情绪而心生恐惧。

而今自己走上三尺讲台,成为了当年自己眼中的“神”时,才知道,心与心的交流在岁月的流逝中竟渐行渐远,追梦中夹杂着迷茫与困惑,痛定思痛,找寻纯真的童心,重拾生活的快乐,成为我追梦的方向。

记得有一句话“亲其师才能信其道。”真正的教育应该如水,纯洁宁静而温柔。虽然柔软却充满了韧性,在坚持中改变影响着每一个学生。它荡涤着心灵的污垢,它清刷着人性的不足。人性的美丽在教育中得到升华,在教育中心胸更加扩大。

教育如春风,在轻指慢捻中使学生体味到做人的真谛。我喜欢跟学生短距离的接近,轻轻走近他们,你会发现,童心的执着与可爱,童年的无忧与无邪。以心换心,在日复一日地重复中,幸福着他们的幸福,快乐着他们的快乐。

我相信每一个孩子都是纯粹的天使,我们有幸与学生们相聚在一起,常怀感恩之心,感动着他们的所作所为。不要用我们成人的眼光去定位每一个学生,请俯下身子,倾听孩子们的声音.你会发现,每一个孩子都是一块瑰丽的宝石,在他们身上,蕴藏着巨大的财富,他们的闪光点,等待我们去发掘。只要我们用心去交流,贴近每一个学生,最大限度地发挥他们的优点,使每个孩子都享受到成功的欢乐,在快乐着度过美好的一生。

朋友式的交往,导师式的教育,父母般的关怀,每一个孩子都是我们心灵深处不可缺失的一部分。当所有的学生在我们身上感受到那份真诚与友爱,才会真正地把校园当成自己的乐园,才会每天醒哼碰上小曲,争着抢着走进校园. “学而时习之,不亦说乎?”才成为永远的乐章.给孩子加油,为孩子鼓掌,每天进步一点点,让校园成就孩子们的梦想,让快乐陪伴每一个孩子.做到我学习,我快乐,我成长.

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018