注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(34)——重写的组长  

2013-05-20 17:31:51|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


刘雨凡,比较矮小的一个女生。平时对什么都不太在乎,别的小组长努力干好本小组的工作之外,还想方设法给自己多加星。作为女生,刘雨凡聪明但不好学,每次的作业都是完成,却抱着应付的目的,那笔画让人看了难受。却总觉得她书写比较慢,除了让她认真抄写外,一直没再对她惩罚。

这次的语文作业,别的小组长都交上来了,她才写了一半。下课的时间没写完的都在做,她可能也做了。等到了上课时间她就把作业交上来了。字写的小小的,墨水涂的作业本就像大花脸,还有的地方划掉了不少,特别是每个字的间架结构,简直惨不忍睹。有的字的距离比人家两个字的距离都远。歪歪斜斜的,我直接把她叫到讲桌前:“你自己看看,这样的作业我怎么给你看?”她脸红了,我说:“重写吧。”她自己默默地拿回了作业本,低了头,回到了自己的位子上。

放学的时候,刘雨凡的作业又交上来了,这次的作业比以前好多了。“你不是不能写好,字体可以不好看,但总得认真吧。以后多练习字帖吧。”她答应了,那天晚上我给妈妈打了电话,并希望家长能抓抓孩子的写字,家长也同意了,并给她买了字帖,每天她都会写一张让我看,经过一段时间的练习,我发现,她的字写得好多了。

小组长,本身就是学习比较好的孩子,一般情况下,老师也舍不得批评,但这对孩子来说是不公平的,也是无益的。只有让她认识到自己的错误,才能有所进步。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018