注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(30)——原作与抄袭  

2013-05-09 14:52:58|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


王彤一直是班里的尖子生,尤其作文写的很好。这次我们班参加了“泉林杯征文大赛”,孩子们陆陆续续交上了自己的文章,但我等了王彤好长时间,原来积极的她过了几天也没给我,于是,我单独跟她进行了一次谈话,王彤表示,自己正在写,晚上就可以写出来了。果然在第二天,她把自己的文章交给了我。文章写得特别好,题目也新颖《呵护生命的绿色》 。我第一次阅读的时候只看了一自然段,就被优美的文字吸引住了,文笔细腻,语言生动,用热情的笔调,以三个人称“你、我、他”的叙述方式,写出了环境污染造成的伤害,读来令人荡气回肠,思绪翩翩。但在给她打电子稿时,越看越觉得她写不出这样的文章。于是,我拣取了其中的一段,在百度上一搜,证明我的猜测是正确的,她的文章完全抄袭了别人的。

我开始时有点生气,说过要求他们自己写的。不过看看她平时的表现,以及她在选取文章时肯定也费了心思的。所以我平静下来后,在班上我只说了一句:“王彤,你的文章借鉴别人的很好,但我希望你自己写,你是个好学生,自己肯定能写出来的。”我看到王彤稍微低下了头,就岔开了这个话题,继续了其他 的课程。

第二天,王彤亲自交给我另一篇文章,我欣喜之余,仔细给她的文章进行了修改,不管能否评得上,本直是不应该丢弃的东西。相信这次的经历,会让王彤记在心里的。以后的错误肯定不会再犯。

  评论这张
 
阅读(28)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018