注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】昨夜星光灿烂  

2013-06-13 14:22:25|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


    夏季的夜空,总有迷人的气息在回荡。抬头望,月儿恬淡地挂在微黑的天幕上,星光闪闪烁烁的,星星俏皮地眨着眼睛,仿佛在跟人捉迷藏。月光淡淡地照射下来,人走在路上,影子无声地陪伴着。特别是枝叶繁茂的小路两旁,月光是透过叶子的空隙投下来的,树下便有了斑斑驳驳的影子,微风吹过,影儿也乐得更加招摇了,一会儿左一会儿右的,让你经常有种错觉:自己是在前进吗?

    树下,常有一对对的恋人悄悄地手牵手,在月下倾吐着自己的情丝,喁喁笑语伴随着羞涩的低笑,在空旷中让人浮想联翩。曾何时,也有过类似的经历,徜徉在爱的目光里,总觉得自己是被捧在手心里的宝,是世间最美的公主。当繁琐的事务袭来,当初的浪漫融化在柴米油盐中,敲响的是锅碗瓢盆曲,淡淡的失落抵不过生活的磨难,在家务的纷扰中,已体会不出当初的情感。日复一日的心累,衍生出更多的无奈与苍凉,曾经的爱也流失在每一次争吵中,心冷却了,星光黯淡了,月儿也不再是唯美的情怀所依了……

    一段心路,挣扎着走了好久,却始终走不出记忆里那份殷切的关爱,总以为梦醒时分才是美好的,却不知这正是心碎的开始。现实在梦境面前把美丽击得体无完肤,伤痕累累的心看过太多的欺骗,麻木中不再抱有任何的幻想。总有个声音叫嚣着:放手吧,放手吧……轻轻地松开握紧的双手,流光溢彩的岁月在梦里荡然无存,那份最后的依恋在手中轻轻滑落,终于淡出我的视线,消失在天涯尽头,不再相见。

    月光仍然温暖,却没有了当初的笑颜,夜沉落在树梢,星光不再灿烂。

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018