注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨一直下  

2013-06-12 07:26:19|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
窗外,雨声渐渐大起来,嗒嗒地敲打着铁皮,雨水顺着红瓦流下来,成了一道道的小溪,溅在地面上,留下一串串珍珠似的小泡泡,却在你还没看清时,倏忽灭了,不见来时的从容。
雨在白天就一直下,细细的不曾大起来,如少女羞涩的笑声,轻轻地落下来。沾了雨水的脸只感到一丝凉爽,并没有湿腻的感觉。走在小雨中,连空气也变得湿润润的了,微风迎面扑来,总有几点调皮的小雨点飞快地爬到你的身上,措手不及中有种被捉弄的感觉。伸出手,接下点点微雨,让沁凉的感觉在手心里漾开,心慢慢融化在这清凉的世界里,所有的燥热与不安暂时远离了,享受着这雨中的宁静,便有了无数的莫名的遐想,很想就在这样的世界里一直走下去,不用理会世间的烦扰与复杂,在温馨的包围中慢慢融入这雨的世界里,淡然而唯美。
这样的雨在夏季很少见,夏季的雨是一个脾气暴躁的小孩子,耍起性子来,乱泼乱涂的,总让人坏了欣赏的兴致。今天,小雨总淅淅沥沥的,轻轻地敲打在心上,并不急着走出人们的视线。到了傍晚,雨才有了增大的趋势,雨声敲打着玻璃窗,一下又 一下,你还在想着再一次是怎样来临时,它已溅到了窗棂上。院子里的茉莉花欣欣然张着每一片叶子,承受着这大自然的馈赠,每一片叶片在雨水的浇灌下更加肥大了,绿得也更浓重了。洁白的小花更芳香了,浓郁的花香透过雨帘袭来,感觉雨也成香的了。
雨声大起来,夜幕下已分不清雨下得有多大了。微弱的灯光下,只看到一片的白,慢慢地听到哗哗的水声了。仿佛曾在这样的夜,迷失了自己,那种彷徨的无依让心冷却到只剩下雨声了。今夜,还是如此吗?
夜深了,雨声小了很多,看不清窗外的景物了,细小的雨声轻轻地落下来,在心灵深处泛开涟渏,慢慢地扩散,消失了。睡意袭上心头,在这样的夜,终于要睡着了,雨还在一直下着……

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018