注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】又是山花烂漫时  

2013-06-23 06:27:53|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

又是一个雨后的夏日。路上的积水并不多,只在低洼处,积聚了些许。时常在兴奋时忘记了看路,凉鞋里灌满了有点粘腻的雨水,顺带着有少许的沙子,那种不舒服的感觉很长时间才能去掉。
雨后的空气湿漉漉的,清新而又带点甜香。山路两旁高高低低的全是绿色,半空中时常垂下柳枝的细条,轻轻一荡,青绿的叶子在旋舞中甩下几滴雨水,飞在脸上,让人一震。沿着山路走上去,总有不知名的小鸟从树丛里飞了出来,鸣叫着飞向远处的天空,那飘渺的身影很快的就消失在天尽头。路上三三两两的行人,闲散地走着,因不急于赶路,也不刻意去追寻山间的景色,只在不经意间谈论着每一个感兴趣的问题。只有我,静静地独立在空旷的山顶上,俯瞰山下郁郁苍苍的田野,被整个山脉强劲的生命力所感动,油然生出一种想高声歌唱的欲望。
山路两旁开满了各色花朵,淡黄的、深红的、洁白的,大的、小的,深深浅浅的布满了整个山坡,花朵有傲然怒放的,有才半张开的,也有刚成花苞的,微风吹来,花的香气清清淡淡的,还带点泥土的气息,湿润的花朵在雨水的浇灌下更饱满了,如艳丽的少女,亭亭的沁人心脾。曾几何时也是这样的一个雨后,笑语晏晏地陪伴我的是你, 一路走过,留下太多美丽的风景,定格在相机里的永恒不想再忆起,心痛过,莫名的伤感侵蚀着我,唯在风里在雨里感受这份孤独后的淡然与苍凉。
山上的人渐渐多了起来,喧闹的孩子声一浪高过一浪。那边又传来嘹亮的歌声,不知是谁打开了音响,尽情地欢唱着。这边又有人放起了舞曲,于是轻歌曼舞的人多了起来,只有我独自走着,烂漫的山花欣欣然张开了眼,迷人的花香吸引了众多的蝴蝶与蜜蜂,原来翩翩起舞的不只是快乐的人群,还有这些可爱的小生灵啊。忙碌的小蜜蜂一会儿沾在这朵花上,一会儿又飞到了另一处。扇动的翅膀偶尔沾了厚厚的叶片,叶子轻轻地舞动着,如微小的波浪在展开涟渏,层层追逐着,不多会儿就安静下来了。
生命里的风景很多,时常错过一处又一处,总在心静时回忆哪一处风景是最迷人的,却又找不到当时的意境了。
漫舞的山花不会记得这里发生了多少悲欢离合的故事,存在人们心里的也只是曾经的无奈与快乐相伴的岁月,岁月流逝,带给我们的是一曲荡气回肠的歌谣吧。生命的车轮不停,我们的生活总是继续,看开了,一切就淡了,再一年山花漫舞的时节,是不是又是一个美丽的开始?

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018