注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】当我坐在主席台上  

2013-07-13 09:30:54|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      给同行做报告,在街道上做过,在区里也做过精品课程展示,但作为“寒亭区中小学教师暑期集中培训”还是大姑娘上轿——头一次,看看前几位老师作的报告心里也不免打鼓,自己的水平还是有待于提高的。材料是早就准备好了的,课件也是修改了一次又一次,总想缩短自己跟别人的差距。昨天下午听报告时老师的情绪就没那么高涨了,人家在做报告,下面就在做小报告,不知大家是怎么想的,可能是夏季天太热的缘故吧?

      今天区教研室主任对我作了简单的介绍后,就剩我自己坐在主席台上了。听到台下的窃窃私语,本来满腔热忱也暂时收敛了好多。我制作的课件应该说是比较新颖的,我的汇报内容是根据自己平时的教学方法总结出来的,《给孩子撑起一片阅读的天空——“424”多能阅读教学法简介》超链接的不只是我的作品,还有学生的作品,以及开家长会的视频和公开课的视频。当我打开课件时,我努力控制自己的情绪,把注意力放到自己的报告上,但嗡嗡声传到耳朵里还是很反感。如果是学生,大概会停下来,但对于同行,只能忍耐吧。好在我也理解老师的心思,真正想来学习的可能没多少人,暑期培训很多人只是当作任务完成的。这是单位的硬性任务,很多人就是抱着完成任务的目的来的,想想也就理解了他们的作法。但作为我来说,每次出去学习,都是很认真的,毕竟是一次难得的机会,别人的作法总有值得借鉴的地方。拿来参考,有些用在自己的学生身上还是很好的。本来 准备最少一个小时的报告,我只用了四十分钟,说的太快,不过还是有好学者欣赏者,报告做完休息的时间,有的老师过来要我的课件,还有的没拿U盘,通过关系让我发一下。忙碌了一个课间,觉得收获还是有的,自己的做法也得到了肯定,心情不那么郁闷了。

作为老师,应该首先学会尊重别人,在公共场合要记住自己的表率作用。我们在要求学生的同时自己都做不到,这能怨学生吗?“己所不欲,勿施于人。”,多么希望作为学习者也能体会到别人的辛苦,给他们一点心灵上的支持, 不要让别人的心血受到践踏。

 

  评论这张
 
阅读(46)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018