注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】放手让你飞  

2013-07-20 14:17:20|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这次去潍坊看了儿子工作的环境,心一时揪疼了。初见我,儿子好高兴,意料之外啊。因为去时没打招呼,等我在他的厂里乱转悠,循着他的声音找到他时,只看到孩子满身都是白茫茫的,连眼睛周围也沾满了白色的粉沫。虽然孩子跟我说过工作有点脏,却没想到会是这个样子。看到儿子兴奋的心情,我也暂时放下了担忧,跟儿子回到他们的宿舍,房子只住三个人,屋子里很闷,幸好有两台电扇,去时还在转着,地上摆着电饭锅还有挂面。孩子说自己做饭,我是去送菜板跟菜刀的,那两个小伙伴还在上技校,利用暑假出来打工的。儿子说他们跟老板定的是打工五十天,五十天后两个回学校上学,他另找工作。看看这样的环境,我也黯然了。孩子还小,这种工作肯定有一定的毒性,别的工友都戴防毒面罩,孩子怕热没戴,我让他戴,他嘴上同意了,可以后戴的可能性不大,后来在我的。屡次追问中证实了我的猜测是对的。

孩子大了,有了自己的想法,我不想过多的干涉。其实做到真正的放手,是不可能的,心总是牵挂他吧。

回家的路上,心情有点糟糕,孩子经历了家庭变故,仿佛一下子长大了。在我面前那个叛逆而倔强的孩子不再只为自己着想了,每每看到他精心为我准备的饭菜,小大人似的对我说:“妈妈,自己在家,要认真吃饭,不要将就,你看你都 瘦了好多。”那一刻泪水在眼眶里打转,我却笑着答应了你。孩子,你长大了,妈妈很欣慰。如果经历了苦难,能让人迅速成长,那我不再自苦,我会笑着应对一切。

孩子,以后的路是你自己选择的了,妈妈会放手让你飞。外面的世界很精彩,那得你自己去看,外面的天空很辽阔,那需要你自己去飞翔。生命的丝线已慢慢掌握在你自己手中,生活的航向也得你自己找准,当一切尘埃落定,妈妈就只有祝福了。

在生命的旅程中,有苦有乐,挫折也时常存在。路在脚下并不是一帆风顺的,每一处曲折尽头,相信自有它悠然的风景,“曲径通幽处,禅房花木深。”,优美的风景总在常人无法到达的地方。一切,努力就会成功。放手让你飞,遥远的天际,必有属于你的领空。就让我的祈祷伴你走过每一时每一刻。孩子,平安健康就是妈妈最大的心愿。愿你的生活平静淡然,潇洒走过每一处坎坷,笑着面对生活。

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018