注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(44)——我讲我的故事  

2013-07-19 19:40:20|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

语文课本有个口语交际的练习,讲一个有关人物的故事。前几天就说好了,要让孩子们做好准备。

到了上课时间,我为本次活动取名《我讲我的故事》,并以抓阉的方式决定学生上台的先后顺序。孩子们都很兴奋,按照小组的顺序,孩子们一个个上来抓阉,大家你推我掇的,看样子就害怕排到前面。终于在孩子们的喧闹声中,顺序排好了。

我让孙贵盛和乔义超两人主持,他们两个主持过“六一文艺汇演”,对这样的小活动,主持起来不用提前准备,开场白还说的不错。

一号是马财广,这小子,看另一个女生去上厕所,竟然没跟我请假就跑了。这臭小子,还能不上来吗?

一会儿,他跑回来了。刚一伸进脑袋,我臭着脸问:“你上几年学了?出去不知道跟老师打招呼吗?”他怯懦咕哝了一声,我也没听清什么。不过按照规章制度还是得罚的:“今天的组长给马财广扣掉五颗星星,连最起码的班级纪律也不要了。”马财广低着头回座位了。在主持人清脆的声音中,马财广缩着头:“老师,我不讲。”听了这话,我看了看学生们,他们也在看我怎么说."那你们有多少有想放弃的?“不问不知道,一问举起的手能有四分之一,还都是男生,这群臭小子。“任何事都有第一次,你不想讲故事,读故事或者背一首诗都可以。”听我这样一说,孩子们松了一口气,举起的手又悄悄放下了。

活动继续进行下去,不过是从二号的袁伟洁开始 的,可能是第一个上台的,她脸涨的红红的,语言开始时不太连贯,不过后面的就顺利多了。孩子们一个接一个的说下去,很多学生是读的或者是的背诵的古诗,这样还有的学生过于紧张,特别是刘雪亮,平时看他大大咧咧的,没想到他从座位上站起来就开始背古诗,等他走到讲台上正好背完,还没站上讲台就又跑回来了,笑倒了一班人。孩子们多数是照课本讲的,有的声音不够响亮。孙贵盛是自己编的故事,看她不慌不忙地讲来,学生们都听得津津有味。最后上场的是马财广,他终于完成了自己的任务,在学生们的掌声中回到了自己的座位。

两个主持人的结束语总结地很漂亮,孩子们课后还要求组织这样的活动。孩子们自己上台后看样子也没觉得太难,有了第一次,以后应该好办多了。本来我还没想到学生们都能参与进来,这本身也是一大进步吧。孩子们在过后也说本次活动感受颇深,希望再有类似的会好好表现。


  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018