注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】一指流年,婉约了谁的眼——远程研修有感  

2013-07-29 17:16:42|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    时常在夜里,无眠的眼穿过弯弯的月,与你轻轻细语:你带来的风可曾留下记忆?总是匆匆又匆匆,来时如一团火,去时如一缕风,你可知,你给我们带来多少震撼?执一根教鞭,与岁月相约,讲台是我永远的初恋,你就如那柔柔的少女,稚涩而又恬淡。三年的时光,挥手间看不见你似水的眸,却愈见你成熟的脸。一举手一投足,总给人留下太多的怀念。
    而今,在这赤日炎炎的七月,你着一袭白裙,婉约地走近每一双求知的眼睛,如火的热情,带着骄傲,践约自己的誓言:2013,远程研修,我来了。
    你可知,我们等你等了多少天?君不见,晨起的小鸟惊奇着自己的双眼:是谁,抢去了我与太阳早起约会的时间?丁冬声里,传来鱼儿的细语喃喃:那个垂钓的书生怎不相见?幼小的孩童偎在奶奶怀里哭喊:妈妈哪里去了,怎不见她来接我入眠……
    那是因为你啊,你如浣纱的西施吸引了众人的目光,簇拥在你的身旁,日日夜夜陪伴。你如初升的太阳,暖暖地滑过。几缕馨香传过,那是你智慧的种子在传递,研讨的声音伴着如火的的热情,在瓢泼大雨中,在烈日当空下,洒遍青春的校园。很想借你的东风,取一缕阳光,借时光之手,接近孩童的心灵,暖一束花开的悠然。借你一方晴空,宛然梦幻流年。
   研修的号角你已吹过,研修的热情还在高涨。你风华绝代而又睿智无限,在困惑中轻轻为我们拨开迷雾,露出你清纯的笑颜。你如一方明灯,指引我们前行的方向,有了你,我们的旅途不再孤单。山路弯弯,总有它独特的风采,一路采撷,装载满满。细数时光,在不经意间相约的时间已过了大半,绰约的风姿依然,梦还在,一指流年,你婉约了谁的眼?
   君若在,梦就在,希望就还会再来。明年,相约在哪天?

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018