注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】雨季怀想  

2013-08-26 20:57:00|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在这个炎热的夏季,幸亏多了许多雨,带走那些缠人的酷热。夏天的雨总是个性的很,洒脱豪放地让人防不胜防。看看天空,只是有些灰暗,感觉低沉了些,随意地走在乡间小路上,汗水一滴一滴流下,视线模糊了许多,在低喃声里,诅咒着无孔不入的热。极目远眺下,见不到一丝微风的波动,树梢沉寂地如同老僧入定,很想摇下满树的苍桑,让寂寞流淌。

游走在人世间的每个角落,看多了繁华与蹉跎,只觉得遗留下自己是一种过错。在这个季节,更多了无奈。风轻轻地滑过树梢,热热的拂过微湿的脸,舔舔干湿的唇,目光迷离了许多。生命中有很多错过,再回首已然变了往日的风情。就像今日的天气,喜不喜欢它都存在着。伸出手,抓不住任何梦幻。走着你的路,延伸的不只是你的脚印,还有别人看不见的心情。

缠缠绵绵的雨季,湿漉漉地洒在每个人心上。时常望着窗外的雨滴神伤,在这个季节,道道雨帘密密地泄下来,遮挡了人们的视线。在雨中前行的人,有时会有一种透不过气来的感觉。只有微雨的季节才制造了太多的浪漫,这样瓢泼的雨季,使路人的行走增添了许多困惑与无奈。挽起的裤脚并没逃脱潮湿的命运,粘粘地贴在腿上,有点寸步难行的感觉。初时的燥热随着这漫天的大雨早已消失迨尽。人们在闷热的同时希望有丝凉爽,而在雨地里的路人却又在诅咒这哗哗的雨水,似乎没有停止的意思。抹去脸上的雨水,透过雨雾,想努力看清前行的路,却在下一步的落脚处深深地陷下去。当路上的积水成一片汪洋时,已分不清哪是高哪是低。它考验着人们的耐性,并不以人的意志为转移。人们总是希求的太多,而大自然自有它的规划。我们很难改变它。只有坚持才会到达目的地。

其实很多事都是有得才有失,很难实现理想中的境地。把自己置身在社会的洪流中,看清努力的方向,走下去才会有所成功。放弃一切可以放弃的,握住手中的信念,往前走,生命的光辉总在前进的路程中照耀着你。“路曼曼其修远兮,吾将上下而求索。”,信念不止,前进的路才不会停止。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018