注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(47)——学生的备课  

2013-08-03 10:28:25|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


我们班级学生讲读课文已经实行三个星期了,学生在这段时间逐渐适应了站在讲台上的感觉,有几个同学一直挥洒自如,提出的问题也很有力度,抓住了文章的中心。但有的学生有点无所事从的感觉,总在别人的讲解中,提不起兴趣。那天同事对我们班学生的讲课提出了很多意见,他们认为要让学生讲课有条理性,最好能有个备课的流程,简单写一下先后顺序。我觉得这样也挺好,就跟学生们重新强调了要点,事后,孩子们针对语文主题学习丛书中的一篇课文进行了试验。小组成员能力合作,把所有的问题细化,把自己小组想要讲述的内容罗列在一张纸上,很详细,也费了心思。

到放学时间还没整理好的小组,自觉拿回家整理。我看了看收上来的小组的备课,基本是问题式的,也有写自己的体会的,以总体感觉还不错。毕竟她们才用了不到三个星期的时间,这样的成果算不错了。同事们看了他们的备课,有的也在说:“这样的水平比初中的也要高啊。”我知道孩子们的水平还有待提高,但看到他们的进步也是一种幸福啊。
  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018