注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(48)——莓香六一  

2013-08-04 15:24:53|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今年的学校工作一直觉得很多,每天都忙忙碌碌的,不知道别的同事是什么态度,我只想做好每一件工作。

信息上报这几年一直是我负责,但今年我让给其他同事了。一直到现在,学校信息也没达到要求。这不,好容易联系到电视台,想搞个摘草莓的活动,校长跟我商量,让我们班布置一下教室,跟六一、草莓能联系起来的主题 活动最好。事后,我跟孩子们说了学校的意思,让她们给这个活动定个主题,孩子们七嘴八舌地议论,还跟我定下“草莓中的六一”、“六一中的草莓”等主题,我觉得太牵强了点,,然后我跟他们说:“能不能用‘莓香六一’作为主题 。孙贵盛听了首先表示赞同,她高兴地说:”老师,你能自己想出来,干吗还让我们定名称?“”当然是为了锻炼你们啊。“

主题定下来了,我把布置教室的工作全权放给了学生。我让他们商量一下需要什么跟我报备。中午来后,孩子们跟我汇报了商量的结果,需要买的东西有很多我没见过,所以我好让孙贵盛跟王彤两人随我一起去买。两个小姑娘高高兴兴地跟我到了小卖店,反复衡量比较好,买了东西急急往回赶。以后的工作我没再插手。全由她们自己去装饰了。

孩子们利用中午、下午放学后的时间,四个小姑娘孙贵盛、王彤、乔慧颖、马金鑫,把教室墙壁装扮一新,墙壁上的草莓鲜艳欲滴,孩子们做的手抄报也被贴在了墙上,有意思的是孙文琪跟马跃鹏两个小男孩,他们剪出了各种花样的五角星,还剪好了草莓图案,看上去栩栩如生,馋涎如滴。最有创意的要数四个小姑娘的花瓶了,她们利用塑料包装纸,折成螺旋形状的花瓶,还用彩折了许多立体小星星,当然为些小星星是在其他女生的帮助下完成的,然后小星星装入花瓶,再插入塑料花,色彩艳丽的花瓶就做好了,用胶带粘贴在墙上,既美观又大方。

乔新财跟袁庆凯是力量型的,教室里所有爬高爬低的工作是由他们俩指挥完成的。摘窗帘、扫除墙壁上的灰尘,张贴之类的,不用我,自己就完成了。窗帘的洗刷是在袁伟洁的指挥下完成的,女生们一起动手,一节课的时间就洗干净了,看到窗明几净的教室,孩子们脏兮兮的小脸满是汗珠,我不禁感慨万千。他们在家是父母手心里的宝贝,父母也不会相信他们的能力,但在学校,却是班级的主力,任何一件事情,交给他们,他们就会尽力做好,而且还超乎我们的想像。

相信学生,给他们表现的机会,定会收获很多精彩。



  评论这张
 
阅读(48)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018