注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的班级故事(54)——我让学生调座位  

2013-09-12 09:13:17|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


 “老师,我要换座位。 ”这是刘雪亮,我已经记不清他找过我几次了,每次来都是哭丧着脸,“老师,我不想跟方慧瑜同桌了,她太厉害了。”前几次,我让他再试试,坚持一下,没想到这几天,见到我就跟我提这件事,我私下了解了一下,刘雪亮跟方慧瑜确实闹得挺邪乎,两个人经常吵架,谁也看不惯谁。我考虑了几个方案,还没公布,自己就否决了。孩子们大了,换座位会伤他们的自尊,有时给一个学生换,其他的也要求换,就有点招架不住的感觉。

 刘雪亮不止一次找我了,这样拖下去也不是办法,怎么办呢?何不让学生试试呢?

我找来乔慧颖、马金鑫、王彤让她们三个商量着办。三人接下任务,兴高采烈地去安排了,我也乐得清闲,自己做自己的事情了。

经过十多分钟的协议,我看到她们终于调好了座位,刘雪亮露出一脸的灿烂,高兴地嘴都咧歪了。原来他跟袁兆宇同桌了,怪不得,也不知孩子怎么了,这段时间很多同学不喜欢异性同桌,只想跟同性在一起,难不成是快进入青春期了?也不太对啊,有点早吧。先不管了,这样调动还差不多,袁兆宇是个安稳的小男孩,应该能控制住自己的。马长宁被调到方慧瑜旁边了,他不太高兴,看样子,三个女生是做了一番动员工作的,虽然不太满意,但马长宁还是坐下了。马长宁在男生中是个优秀的孩子,各方面表现不错,要求上进,与同学相处地也很好。平时遵守纪律,对自己要求也严格有加,这样的调动是双赢吧,三个女生可能摸透了同学们的脾气,也知道如何跟他们沟通,做得很圆满的工人,我在表扬她们三人的同时也表扬了马长宁,并希望方慧瑜能收敛一下自己的脾气,跟同学好好相处,以后的几天里,他们几个安静了许多,事实又一次证明,孩子们的力量是无穷的,善于利用,会取得意想不到的效果。
  评论这张
 
阅读(90)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018