注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(57)——笔盖  

2013-09-18 21:56:41|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天早上,我去教室比较晚。到了教室却看到袁庆凯两只手抓住乔义超,心里不只奇怪,还很生气,这是怎么了?不过我也没大声训斥,因为孙贵盛也在旁边。看样子两人正在处理学生之间的矛盾。

我走进教室,袁庆凯还没放手的意思。我压住火气:“袁庆凯,这是怎么了?先放开乔义超。”

“老师,我一放手,乔义超就跟袁东东打架。”

“那你先放开他,我来处理。”袁庆凯放手后,我看到乔义超脸上还挂着泪痕:“说吧,这是怎么回事?”

“袁东东拿了我的笔盖。”

“不是,这是我的。”袁东东不服气地说。

我看到两人拿了同样的笔,争的脸红肚子粗的。至于嘛,就一块钱一支的笔吧。

“老师,我这笔跟他们的是一样的,我把自己的笔盖给乔义超,他还生气地拨拉到一边去了。”袁庆凯适时的插话。

“你看袁庆凯做的多好,为了解决你们的矛盾,把我自己的东西都贡献出来了,你们两个还不依不挠的,自己想想这样做值得吗?”

通过询问,乔义超跟袁东东是换笔使用引起的,两人都说笔盖是自己的,却找不出证据,然后就打起来了。

“我平时不让你们换着用,出现了这种情况怎么解决?”

“自己解决。”孩子们习惯了我常用的方法,异口同声地回答。

"那照班规,自己到外面反省去,解决好了再进来。”

惹祸的两人自动走出教室,一人站在走廊的一边,开始时谁也不理谁,我也放任不管,继续让孩子们写征文。过了几分钟,看到两人还没进教室,我只好走出教室:“你们怎么解决的?”袁东东说:“老师,我怎么也行。”乔义超没吱声,看样子他觉得委屈。有一个态度很明朗了,继续自己处理。“什么时候处理好了,什么时候进教室。”摞下话,我自己走进了教室。

又过了一会儿,我问他们怎么样了,两个孩子说:“老师,我们想写作文。”“那你们的事情呢?”“没事了。”两人齐声回答 ,“既然这样就进来吧,以后不准发生类似的情况。”两个孩子答应了,具体怎么解决的我也没细问,孩子有孩子的解决办法,有的时候老师管的多了,他们还认为不公平,小事自己处理是我一贯懒散的原则吧,哈哈。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018