注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(58)——女孩子的打架  

2013-09-26 12:00:22|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


       与这级学生相处快五年了,男孩子打架的事常有,两个纠缠在一起的情况也很多,但女孩子吵在一块的事情没发生过。今天早上这样的惯例被打破了。
      我是去厕所的时候偶一抬头发现的:袁庆凯、孙贵盛、王彤、方慧瑜、于晓芳五个人站在一块,不是打扫卫生,那真显得怪异。

       我招呼他们过来,袁庆凯说:“老师,于晓芳跟方慧瑜吵架,我跟孙贵盛正在处理。”王彤是卫生委员,那她是在检查卫生时遇上的。“谁了解事情的经过?”“老师,我。”王彤对我说。

     “那于晓芳、方慧瑜、王彤跟我来。”

袁庆凯跟孙贵盛回教室了,三人跟我向办公室走去。

我跟王彤说:“你先进来。”

我仔细询问了经过,王彤在检查卫生时目睹了整个过程:于晓芳跟方慧瑜两人都是值日生,开始时于晓芳蹲在那儿,方慧瑜打扫时把土扫到她身上了,于晓芳生气了,然后又把时,土又甩在于晓芳脚上了,于晓芳骂了方慧瑜,还用手推了方慧瑜,于晓芳还拿起了笤帚,仔细看方慧瑜的衣领上沾满了土。王彤最后说:“不就是沾脚上点土吗,磕掉就行了,于晓芳太过了。”

知道了事情经过,我让王彤回去了,又让吵架的两人进了办公室。我让她们分别叙述事情的经过,于晓芳先说的,她说的跟王彤说的大体一致,然后我又让方慧瑜叙述。方慧瑜刚开始没多久,我还没听清她说什么呢,于晓芳就发火了,好大的声音,吓了我一跳,我拉了她胳膊一下:“你怎么回事?这么多老师,你发什么火?这像五年级的孩子 吗?”气得我当时真想甩她两耳光,好在我控制住了自己。然后我针对于晓芳的态度问题进行了几分钟的说教,又针对今天的事情经过给予评价:值日生就是打扫卫生的,你不干值日生,妨碍了别人就不对,即使人家不小心把土扫到你身上,又不是故意的,也不能吵起来。最后我说:“今天的事情百分之九十的责任在于晓芳,你不承认错误还在办公室里大呼小叫这本身就是大错特错了,自己回去好好想一想。”两个孩子走了,我还是有点生气,现在的孩子也太目中无人了吧。以后得多注意对学生进行思想教育了。先学会做人才能做学问。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018