注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(51)——纪律小组又闹矛盾了  

2013-09-03 20:26:45|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

早上来到学校,还没进办公室呢,乔新财就截住了我:“老师,我们管纪律的小组又闹矛盾了。”

“到底怎么回事?”

“昨天放学路队我管王彤的时候,跟她闹矛盾了。”

“你们这么点小事也解决不了吗?把你们小组的五个成员全叫到办公室。”

等五人到齐,我让他们自己解决。孙贵盛跟袁庆凯两个人莫名其妙,因为昨天的事情他们不在现场。马长宁一脸委屈,他说自己在昨天没说太多,王彤跟乔新财吵到最后竟然哭了。这是怎么了?

我让孙贵盛跟袁庆凯了解事情经过,其实就是一件小事,在放学路队中,因为队列不整齐,王彤觉得乔新财不公平,只管她没管别人,乔新财认为王彤太不讲理,两个人昨天在最后不只吵架还还用小石子打起来了。在两个人的叙述中,还有不同的意见,在管理班级纪律方面两个人分歧很大,谁也不服谁。看到他们两人脸红肚子粗的样子,我也生气。不就一点小事吗,至于闹到这个程度吗?

我分别说了他们,给他们讲明要包容别人的缺点,学习别人的优点,同时在相互协作中要注意团结,男孩子要有男子汉气概,几事要退一步,“退一步才能海阔天空。”可看他们的样子还是有点不服气,袁庆凯小声跟乔新财商量了一下,然后跟我说:“老师,乔新财管理班级纪律有一个缺点,就是小事搞大。咱们班学生都这样说他。”

班干部在管理班级事务中只能大事化小,才会得到别人的尊重啊。我跟他们分析了很久,然后才定下一个比较合理的方案,纪律由班长袁庆凯跟孙贵盛主要负责,在他们的两人不在的情况下,其余三人再进行管理。乔新财负责劳动,王彤负责卫生,管理方法由他们自己决定。相信学生的能力,不到半天的时间,孙贵盛跟袁庆凯就制定了新的班规,处理办法也是由他们公布的,看样子学生们也都认可了。不知道接下来的事情会不会好办一些?让我们拭目以待吧。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018