注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

[原创]我的班级故事(52)——入队仪式  

2013-09-09 14:59:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


“六一”要到了,新发展的队员需要入队,去年是我们班学生为新队员戴的红领巾,今年还是照旧吧,这样我也不用再多说其他的了。

入队仪式是由孙贵盛跟乔义超主持的。去年也是他们两个主持的,所以今年我只把主持词交给了他们,以熟悉了一遍整个仪式的过程,就让他们自己看着办了。

入队仪式安排在下午第三节课,今年阳光特别热烈,早了学生也怕热。第二他课做完广播体操,我就让孩子们准备了。我们班学生每人发了两条红领巾,一年级新生有一百多个,这样谁戴完的早,再给没戴的同学戴。孩子们都很兴奋,在大队长孙贵盛的指挥下,每人手托着红领巾,迅速站好了队。升旗手是袁庆凯担任的,护旗手由马长宁跟乔新财担任。一年级的新生在班主任的带领下,站成了四队。

在我的示意下,主持人宣布入队仪式开始,升旗手高举着队旗,护旗手严肃地正规走着,孩子们的脸上闪现着少有的庄严,在他们三个的影响下,其他学生都收敛了天真快乐的表情,严肃而郑重。一年级新生也规矩了很多,当队旗立于主席台前,新队员四队一起,静静地进入会场。我帮新生站好了位置,每队间隔正好可以走进一队学生。新队员站好后,我班学生迈着整齐的步子进入会场,每个学生站在两三个新队员中间,随着主持人的口令,老队员熟练地为新队员戴起了红领巾。一张张小脸在阳光的映照下更加鲜艳了。每个小队员都兴奋地抚摸着自己的红领巾,开心的表情让人忍不住跟他们一同欢乐。很快,所有孩子的红领巾都戴好了,新老队员互相敬礼后,老队员退场。

随后,新队员在大队长的带领下宣誓,那庄严稚嫩的声音传得很远,相信每个听到的人都会忆起自己入队时的情景,令人热血沸腾的人生第一次啊。宣誓完毕,主持人宣布退旗,仪式结束。

我班学生在完成仪式后,有不少学生很自觉地把这次活动过程及感受写在了读书笔记上,声情并茂地叙述,让我看了动容。入队可以简单些,但我觉得这是孩子们人生每一次的重大事情,希望能引起孩子们的重视,给他们的人生留下浓重的一笔,成为人生中不可磨灭的印迹。相信在以后的人生路上,他们会永远记住此时此刻,也会为当时豪迈的宣言而努力,那么做到这一点就达到我的要求了。

  评论这张
 
阅读(108)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018