注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(62)——开学第一天  

2013-10-29 14:23:47|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一个长长的暑假,对孩子们来说好像还没玩够,虽然今天是开学第一天,但孩子们的心好像还在假期中,叽叽喳喳的声音直到上课铃响还是没停止。我走进教室,有许多学生并没意识到老师的存在,嘻笑声还时时传来。直到抬头看到了我,声音才戛然而止。看到学生们兴奋的样子,我也没多说什么,只点名看了看人数,今天只是报到的一天,正式开课要到明天。我安排孩子们打扫卫生,并说明今年的情况特殊,学校里正在搞建设,教学楼还在建设中,千万不要到工地上去,还有因为有四个班级要到外校上课,留在本校的学生只有一、二、六年级,一、二年级学生太少,六年级就成主力了,外面所有的卫生区全成了六年级的了。孩子们拉长了脸,“哇哇”地乱叫,好容易平静下来,我说:“咱们今年是全校最大的学生了,要给学弟学妹们做个好榜样,我们班一直是学校的标兵,希望大家继续保持。”学生们听了,静了好多。

开始劳动时,由劳动委员和卫生委员负责安排工作,大家干得井井有条,平时那些偷懒的学生也在别的学生带动下,热火朝天地干着。看到他们的样子,我放心了好多。经过了一个假期,希望孩子们能有所改变,自我管理能力会得到进一步提高。操场、甬路、学校校门口的大街,卫生区实在太大,但孩子们在具体的工作面前,并没有退缩,清扫地干净,角落的垃圾也打扫了,院子里变得清新了好多。看上去让人感觉特清爽。卫生打扫好了,我们也到了放学的时间,看到孩子们红通通的脸蛋,有一种感动涌上心头,孩子是好的,我们要注意引导。在正确的引导下,每个孩子都会变得越来越优秀。作为老师,善待他们,自己也是幸福的。



  评论这张
 
阅读(159)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018