注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(59)——同学录  

2013-10-09 08:27:45|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


      下课了,几个男生拿出要求填写自己信息的卡片让我填写。看了一眼,并没特别放在心上,只说这种东西以后再写就成。却没想到,孩子们围着我叽叽喳喳地一个劲地要求我写。袁庆远还 ,特别强调:“老师,其他同学都写了,你就给我填上吧。”我接过来,仔细看了,原来是同学录中的一张,孩子们买的同学录是可以一张张分开填写的那种。这应该是毕业时才用的,怎么超前了? 我想了一下,应该是看到六年级学生近几天在忙毕业的事,看到好奇才跟风的吧。怎么什么也想学啊?

    又到上课时间,我问了有多少学生买了《同学录》,看看举起的小手,真的有点哭笑不得的感觉:“你们也忒超前了吧,还有一年的时间才毕业,不用现在就写毕业留言吧?”学生们还没认真思考我的话,就开始议论了:“老师,你就给我们写上吧,反正都写的差不多了。”这帮顽童,什么时候做的,我怎么不知道?真是失职啊。

“袁庆凯,咱们班的同学利用什么时间完成这项巨大 的工程的?”

“老师,有的同学是下课,早上来的时间还有的是上课时间完成 的?”

“上课时间怎么完成的?”

“写作业时完成的,老师可能以为在写作业啊。”这帮皮孩子还会跟老师打游击了,必须制止这种风气。

想到这里,我严肃地跟他们说:"你们是想提前一年毕业啊,咱们班有谁想跳级地跟老师说一声,老,不,师通融一下,让你们今年毕业。”孩子们面面相觑,一个吱声的。“这个工作下一年进行也不迟啊,今年不能再做这项工作了,买了《同学录》的拿回家下一年再用,再有上课时间写留言的,自动写一篇作文上交,以证明你的写作水平提高了,这样可好?”

     孩子们听了,讨论了一会,接受了我的意见。

    许多事情总在意料之外产生,措手不及的情况下考虑到学生是孩子,天真的个性是难免的。跟他们稍微变通一下还是可行滴。

 

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018