注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】今夜,孤单相伴  

2014-01-31 00:55:44|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

曾经在无数个烂漫的日子里,因了你的存在而自喜,那些所有的甜蜜在伤痕累累中梦碎离远。于是,剩下的沧桑伴我孤单难眠。早知心会痛成这样,又何必要相识?今夜虽然孤单,但心里已了无羁绊,我心淡然。——题记

回想四十多年的人生,少年时代的天真快乐在记忆里永远是一缕会心的微笑。那些曾经的少女时代的不切实际的幻想,在现实面前虽然被一一切割,却不曾真正地痛彻心扉,小小的失望里总盼着未来的日子会实现自己的梦想。常在孤寂的时光里,纺织着缥缈的梦,在梦里是那个骑了白马的王子用一世真情温暖受伤的心灵,他的目光追随着我,他的爱恋在不言中。没有永生永世的爱情,总有一生的情缘吧?

当初的山盟海誓,在日趋一日的琐碎里,不复存在。你的目光是那样焦灼,却不再为我;你的语气是那样的不耐,而我却不知你的心已远走;你的奔波是那样的辛勤,我却不知你奋斗的目标已成了别人。日子再平淡,我却无悔,只想在以后的生命里让我们有个安定的家,让孩子有个美好的寄托。当真实呈现在我的面前,崩溃的是心。碎了,还能弥补吗?那是血啊,一滴滴晕染了无人的夜。无人能知,曾经的日子里有多少伤春悲秋的文字包含了我几多的哀愁.月虽冷淡,却陪伴了我无数个喧嚣的日子。因此喜欢上了月夜的清冷与孤傲,独自抚慰那种凄凉,一如受伤的兽,静静地舔舐自己的伤口。那段日子,无望无助。总想逃离令人窒息的环境,成为众人讨论的焦点,真的无奈。在独自疗伤的过程中,淡忘了那份曾经,不再执着,你的身影越来越远,终至不见。

今夜,热闹是别人的。独自一人,静静地看那烟花绚烂的一瞬,是如此耀眼,整个夜空恍如白昼,却比白天更多了那份绽放的美丽。但美丽是一时的,淡淡的痕迹在刻意留意间已不复存在,一如曾经的那份激情,划过天空,却烟消一瞬。这样的灿烂绚晕了多少人的眼?

喜欢这份淡定的从容,在无人能解的孤单里享受这种宁静。不再自苦,所有的痛已飘然远逝,人是自己,心却不再沉浮,感谢生活中的挫折并没有让我在那份伤痛里不起,我轻轻地放逐自己,在别人的快乐里感受生命的不平凡,虽然曾经孤苦无依,但走过去就是另一片天。放弃是为了更好的选择,没有放弃,那来此时的安然?

今夜,炮竹声声里,与过去作一彻底的了断,又何尝不是一种幸福?这种孤单,我喜欢。没有争吵没有猜忌,如经年的溪水,清澈沁凉,宁静悠远......沉淀下来的心情无人能懂,如那傲雪的梅,寒冷凄清,却自清香袅然,今夜,我把祝福分发,也给自己一份平安健康的期盼,让心不再孤单。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018