注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】花开四季  

2014-02-01 19:41:01|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      红尘路,总在不经意间染了尘埃,潇洒地向走向世界的每一个角落。如经年的陈酒,轻轻来,带着醇香,醉了自己。当不再受外界所累,平静淡然,独守那份静好,花开四季。——题记
      人生如同一副写意的中国画,当我们努力涂抹时,却往往还原不了当初想像的意境,时常发生质的改变.年少时的梦总在深夜笑醒,有一句诗词这样写“少年不识愁滋味,为赋新词强说愁。”童年是一曲欢快的歌谣,总在童真的岁月里嬉戏,却不知生活的艰苦。及至长大,生活多了酸甜苦辣, 在每分每秒的等待中有了许多意想不到的事情发生,才发现原来生活可以还原成这个样子。青春的梦总在现实面前磕磕绊绊的,但那段激扬的岁月却总带了热烈、奋斗、拚搏,在终日里张扬着无悔的馨香,感染着每一个不屈的灵魂,在生活的缝隙里求索。也曾追逐,也曾苦求,度过那段青葱懵懂,才发现,生活原来是这样曲折。它在不经意间,可以送你一份淡然,也可以送你一份痛苦。在经受凤凰涅槃的同时,感受生活的真谛。
     许多人许多事,经历了,有过震撼,有过感动,有过迷惘,虽留下深刻的印象,但随着时间的流逝,却往往没了当初的悸动。时间如重墨的笔,粉刷了曾经的影像,在岁月的长河里,悄悄地留下一段空白。那些美好,在回味中, 咀嚼了一次又一次,渐渐地归于平静。曾经的起起落落,再回首,已成笑谈。在追逐中变化的不只是你我,更多的是人心。喜欢的是一份淡定从容的人生,在喧嚣的尘世里,独守那份空蒙,就让所有的日子不必刻意规划,顺心而为,如迟开的花儿,总有绽放的日子,纵少有人欣赏,亦随了自己的心性,岂不美哉?
    看烟花炫舞,美丽妖娆,用一生换得瞬时的璀灿夺目,在笑容的背后,又有多少不知的辛酸与自苦?喜欢晨昏的寂静,在默默里是一份空灵的美好,没有世人的相互猜忌,没有争权夺利的残酷,有的只是自己。天地间,是清新的,如一泓不曾污染的泉,静静地流淌,轻轻地荡涤污浊,还世界清明与自然,这份宁静里有的是自己心灵的飞逝。无论多少幻梦都可以独自品味,不必问询他人的目光,我就是我,心不受外界所累,平静淡然,独守那份静好,花开四季。



  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018