注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】那情依然馨香(谨以此文献给我的同学们)  

2014-11-08 10:08:06|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有一段情不会褪色,它永远留在心灵深处。当岁月流逝,我们却依旧留恋当初那份执着。那些有苦有笑的日子,在尘世中陪伴着我们,留给我们一份记忆的美好,让生命不再单薄——题记

 

在生命的轮回里,总忆起那段青葱的岁月。二十多年的日子匆匆过,想追忆什么,却又不知道自己到底想要哪段印迹。及至这段时间高中同学的微信聊天及短暂相聚,才知道原来自己追寻的是这样一段紧张而又平凡的日子。

时间在不经意悄悄流转,许多印记中刻骨铭心的时刻在我们忙忙碌碌的生活中逐渐淡化,及至消失,再也激不起任何的涟渏。时常在自问:是自己的感情世界苍白了吗?还是在追逐名利的过程中失去了当初的那份激情?总是在夜深人静的日子里咀嚼生命的真谛,却又往往迷失了自己。现代人快节奏 的生活总让我有点力不从心的感觉,一切说教变得可有可无,一些真实诚挚的话语在世人藐视的目光里流失,而那些言不由衷的奉承话却在日渐一日的消磨中清晰起来。这样的日子让我觉得失去了自我。

同学,常在嘴边挂着,却没了勇气联络,害怕自己放逐的生命在他们眼里失去光彩,害怕他们的光辉掩盖了自己。曾听过很多同学聚会,使同学情谊蒙上了阴影,心在日渐的自卑里已不想与同学再相聚,怕那种无奈与沧桑模糊了当初那份激情,害怕生活的琐碎淹没了自己太多,不知道与同学如何相处。

是这样的一段心路,陪伴我走过一段不平凡的旅程。却不想,在偶然间回忆如潮水般清晰地漫延过来。微信,将我们联系在一起。日子在同学们的海侃中惬意而悠然,而同学聚会却在我的意料之外匆匆而至。当接到同学们的电话,当初那些担心那些忧虑,一无所踪,怀着急切而又忐忑的心情在等待,甚至从不注意妆容的自己在一遍遍审视,自己的这份尊容是否改变了太多?

原来却如此简单,没有成功后的炫耀,没有生活不豫的自卑,有的只是我们对那段岁月的追忆。在初时的时间里我们慢慢回忆脑海里不甚清晰的片断,总能忆起某个角落里那丝丝缕缕的牵绊,昔日的影子与当今的影像重叠,虽然多的是大了一圈的我们,但却在笑声里有了同学们的名字。那段短暂的时光让我们记起那段有苦有笑纯真而又执着的日子。三年的时光,在我们人生的旅途中,无疑于沧海一粟。但那段青涩稚纯的日子却始终徘徊在耳边,甚至在梦里也会笑醒。喜欢在那样的日子里,朗朗的读书声,真挚的话语,鲁莽的行动,冲动的激情。没有功利却有自己不懈的追求,如洁白的花絮,如彩色的艳羽,在我们的世界里永远盛开的是艳丽的自己。轻狂而又自信,迷茫却不失青春的斑斓,那些轻吟高歌,恣意豪放,永远深藏在我们的记忆里。如一朵深夜开放的昙花,在我们不曾留意的日子里,用自己的馨香温暖了我们的世界。一段不需要用心却无法抹去的印记,如烟火燃放的炫丽,一辈子在脑海里流转。

如今的我们,为生活奔波,虽然有了世故圆滑,没了彼此时刻分享苦乐的习惯,岁月的更迭也在我们的身上越来越明显,但青春的日子却让我们变得更加亲切,或许可以成为苦闷生活的寄托。

感谢我的同学们,当我们渐渐老去,却有了这么多同行的影子。容貌不再但那些美好的年华却永远不会褪色,斑驳的记忆里是我们不悔的青春,如一樽沉年的老酒,愈久愈醇香,经年的日子里,让我们淡定而从容。

 



 
  评论这张
 
阅读(238)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018