注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】放逐生命  

2014-10-13 16:24:08|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
许多回忆渐渐淡忘,甚或是那些刻骨铭心的细节也在生活的琐碎里逐渐消融了原有的色彩,陪伴自己的只有一颗不屈的心,任生命如何轮转,任命运如何坎坷,不改初衷,在人生的旅程中磨砺,棱角却愈见鲜明,看渐行渐远 的朋友,心里的沧桑埋没了已往的热情,如水的年华,如歌的岁月,留下一笔无法理清的账。
曾经满怀梦想,做着不切实际的梦,当现实的钟声粉碎了当初的梦幻,自嘲的笑容只有自己能读懂其中的苦涩。喜欢伴着别人的脚步走在乡间小路上,却不知何时,早已远离了人群,一个孤独的我,站在旷野里,抒发的诗情画意,成了一幅难懂的水墨画。心被渲染了,涂满五彩的画面,如细细的发丝一缕缕撩拨着躁动的心。当我静下心来,寻找那份久违的情感时却又不见了当时的那份热情。喜欢清晨的那种朦胧,也喜欢在清亮的鸟鸣中追寻心灵的宁静。片刻的安逸是我幸福的一刻,有多少艰难和挫折在这份清纯中淡化,旭日的温暖平定了心灵深处种种疼痛,有片刻的温柔让我感动。那种清新光洁的美带给我太多的震撼,感叹造物主送给我的这份大礼,在生命的旅途中因这份安祥的存在,便多了许多美好,让我有勇气直面曲折的人生。
如梭的岁月如一张网 ,无形中制定了许多框架,当我意识到自己如饥渴的鱼寻找生命的水源时,已错失了许多,稍纵即逝的机会让我越挣扎越无助,一次次的失望注定了逃离。曾经的生活如露珠,徒留的那份晶莹也在阳光的照射下没了自己的影踪。一切从头来过,我知道人生选择的机会不多,往日的自己禁锢的是心,当血淋淋事实摆在面前,认清所有,便想放逐自己,做一回自由人,不再为他故困住自己的心,给自己一个喘息的时机,自由而热烈的生活本是我想追求的所有,排除所有困顿的目光,潇洒走一回,却不知这次能走多远?
  评论这张
 
阅读(136)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018