注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(65)——楼门破了  

2014-10-25 10:47:13|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


自从开学以来, 我身体一直不太好。这不,因为血管性头疼需要住院治疗,没办法,只好上午上课,下午去医院打针。孩子们可能也摸透了我的规律,知道我经常性的不在班上,纪律松懈了很多,虽然有班干部在管理纪律,但总得来说效果还是差了很多。

今天我一到学校,校长就跟我说,昨天下午我班的两个学生在打闹时把学校楼门上的玻璃打碎了。我一听就火了,那要用多在的劲啊。问清楚了是乔忠兴跟刘坤增两个学生的事情,我让他们到办公室等我。

两个学生并不清楚我为什么让他们来找我,因为昨天的事情已经解决了。校长通知了家长,两个学生的家长也到校换上了玻璃,可能他们也不会认为我再纠缠这件事。两个人到办公室的茫然态度让我一肚子火。我稍稍平静了自己的情绪,然后问他们:“知道老师为什么让你们来吗?”两个人不知所措的摇头。

“听说你们昨天做了一件大事?”

 “老师,我们打破了玻璃。”

“那你们很不错啊,我们学校的楼门二十多年了,如果不是你们,它还好好的在那儿,不过你们这 一闹,终于让它休息了。是不是觉得很光荣?不行给你们发张奖状?”

两个人大概没想到我会这样说,连连摇头:“老师,我们不要。”

看到他们惶恐的样子,我也知道昨天肯定被其他老师批评了一顿了,再多说也无益,于是对他们说:“老师不在的时候,你们是六年级的学生了,应该知道怎么做,要给低年级学生做个好榜样,你看你们这个样子,其他年级的学生如果向你们学习,会出现什么状况?自己回去后好好反省一下,然后把你们打架的过程写下来,这是对你们的惩罚,同时写清楚自己错以哪儿,以后要怎么做。”

两个人听我说完,急不可耐地走了。过后也完成了我交给的任务。利用班会的时间,我对班级情况进行了总结,同时也为下一步班级工作提出了要求,希望孩子们能自觉遵守纪律,为全校师生做个好的榜样。孩子们回答的是很响亮,并提出了很多切实可行的方法,我让班干部执行下去,如果效果可以的话,就以班规的方式公示继续,学生看到自己的方法并采纳,都很兴奋,我想以后的工作可能会好一点吧。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018