注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】我的班级故事(67)——搬图书  

2016-12-27 14:00:50|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这段时间,学校里建设新教学楼,不只种活动室没地了设置,连几个班也搬到别的学校上课了。因为我们班是六年级,老大哥一级的,学校领导权衡下,把我们班留在了原学校。学校几乎所有的卫生区都让我们班承包了,幸亏孩子们特爱劳动,丝毫没有怨言,每次劳动男生都是抢着要求。这不,又有新任务了——一大批图书的搬运及整理工作又落在了孩子们头上。不同一往的是,今天的劳动不只有学生,还有一部分老师。
精心挑选了几个身强国壮的,没被选 上的同学,手还在举得高高的,一个劲地嚷嚷着:“老师,我。老师,我”看到这种场面我只好说:“图书室里用不了那么多人,下次吧。”孩子们不甘愿地放下了手。那边,在其他老师的指挥下,学生已经开始劳动了。一捆捆的图书,分量并不轻,每捆都是按编码来的,在老师们的引导下,学生们很快就上手了。“一号在这,二号,三号.......”按照 编号排列,学生们也在劳动的同时找出了窍门,他们按顺序排好,有找号码的,有排列的,剩余的一个递到另一个的手里,干得不亦乐乎,不多会儿,孩子们脸上就流满了汗水,但没一个叫累的。在按顺序找号码的同时,孩子们还细心地把没有的号码反应给老师。看到每个孩子脸上开心的笑容,像涂抹了一层油彩。因为脸上的汗水划出了一道道的印子,孩子们嘻嘻哈哈地,互相取笑着,但速度并没有慢下来。一节课的时间,图书室变了样子,虽然很累,学生们却很高兴。看到他们劳累的样子,特允许他们家庭作业免除,在欢呼声中,依稀听到没参加劳动的孩子在抗议:“老师,不公平,我们也想搬图书......"
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018