注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】元旦庆祝活动  

2016-12-31 10:47:42|  分类: 班级管理 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2016年的脚步逐渐接近尾声,在今年的最后一个星期五我们举行了庆祝活动。

就要期末考试了,往年也很少举行这种活动,好像为了考试做复习每天忙得团团转。看看孩子们一张张可爱的小脸,每天的做题考试压抑着他们,经常性地没了娱乐活动。因为一节课的时间有时考不完,所以下课时间有时也被考试所占用,孩子们脸上多了考试的焦虑,和对自由活动的向往,真是难为了他们。我想一次小小的庆祝活动也可以稍微慰藉一下他们小小的心灵吧。

今年的庆祝活动虽然急促,却让我好感动,孩子们争着跟老师一起排桌子,打扫卫生,小脸上是满满的喜悦。美术老师三笔两笔的就把黑板打扮好了:两只高高挂起的灯笼,三四个燃起的炮竹,还没靠近好像就听到了震耳欲聋的响声。每一个环节都是即兴表演,我在鼓动同学们的同时,也鼓动参与到我们班的老师表演了节目。表演第一个节目的同学开始时还放不开,有几个同学还是我强硬地让她们站到了台上,在扭捏在一会儿,我让她们从最拿手的诵读《三字经》开始,孩子们才逐渐地放开的自己,表现的可圈可点。以后的环节不管是个人节目还是小组节目,孩子们兴致都很高,乔新宇的拉丁舞获得了满堂彩,自然流畅的舞姿让我兴叹。刘爽的民族舞蹈也让我大开眼界,举手投足间,就表现了人物的神韵,把舞蹈的精髓表现在舞步当中,没想到我们班的天才还真的不少,惊喜啊。

我没音乐细胞,看别人唱歌跳舞,只有羡慕的份。不过今天还真得谢谢于依诺同学,当同学们让我出节目的时候,我只有哭笑的份。依诺勇敢地站起来说:“老师,我替你呗。”在热烈的掌声中,依诺上场了,没想到平时表现的比较内向的小女娃身上的艺术细胞可不少,她的舞姿柔韧洒脱,好像一匹脱疆的小马,让你的心也跟着在飞驰。心里觉得真爽啊,终于让学生爱了一回,感恩中......

每人一小块的苹果,虽然不多,孩子们却特高兴。我相信有家里可能都不想吃,但在班集体中却成了宝贝。让我感动的是每个孩子在接过老师手中的苹果时,一直在说:“谢谢老师。”,孩子们终于学会给予了,不错的表现。谢谢今天所有参与的老师——张娜,宋美娟,贾丛泽,陪孩子们过了一个难忘的节日。放学时,每个孩子在跟我打招呼时都说了一句:”老师,节日快乐!”相信新的一年,这么多的祝福一定会让我们幸福多多,快乐满满,在新的一年来临之际,把所有的祝福送给大家:快乐永远,万事如意!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018