注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

[原创]秋韵  

2016-09-28 14:41:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天是真正的凉了。风透过衣服,透心的凉。一阵阵秋雨在不经意间洒落,总给人措手不及的感觉。古人总把秋风秋雨看作是愁苦的象征,但对于我,却是极喜欢。特别是秋风刚起的日子,让人心旷神怡。总算酷暑过了,也可以大胆地走在阳光下,耀眼的阳光远远的遁去,给人轻松愉悦。雨轻轻地洗刷着大地上的一切,地面被洗得油亮,树叶被清洗地更加鲜艳。太阳从树缝里泄下来,将她的余晖送给大地。
   秋风起,带来了沁凉的感觉。细细密密的雨丝斜斜地洒在人身上,并没有粘腻的感觉,也没有那种令人心烦的潮湿厚重。走在秋雨里,轻轻地触摸,如婴儿的手,润滑着你躁动的心灵,如水般的温柔,带给我们真诚的感触。在秋天的夜里,细听:滴滴嗒嗒的雨声像朋自然送给我们的琴声,润平心的荡漾。秋风大时,树叶如翩翩起舞的蝴蝶,在风的伴奏下,弹跳着从树下落下来。偶有人从树叶的间隙走过,便给落叶增添了五彩的颜色。纷飞的树叶,为这大地带来了更多的生机。
  秋不只是收获的季节,也是传播美丽的季节。它给我们带来无数成功的快乐,也给我们带来更多的希望。“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这不也是叶的写写照吗?
  雨后的空气清新自然,就像除却繁华,质朴的童年。走在路上,偶有细小的积水沾湿了裤脚,却并不惹人讨厌,如顽皮的孩童,追逐着你。如嬉戏的歌吟,欢乐不经意间冲过每一个角落。在这个时刻只想说:岁月静好,一世安然。
  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018