注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

韶华易逝 记忆流年——带学生去安养院感触  

2017-10-25 14:40:03|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
迟暮之年的老人,还有的躺在床上,或许我们的演出只是一个小小的奉献,我们的探望带给他们是满满的笑意,枯老的目光,看到的是自己逝去的童年吧?当我们急步如飞的时候,对于他们却成了一种渴望。
生命的流逝让许多拈手就来的行动却成为永久的梦。孩子们的笑声,孩子们的问侯,孩子们的稚朴,在他们苍老的目光里变得有些无动于衷。在这样的岁月里,煎熬着自己。有的孩子流下了泪水,她说是因为看到这些老人。孩子,你的泪或许是今天去安养院最大的收获。同情、爱心,让你们成长,对时光流逝的感叹应该成为你们以后珍惜时间的动力。每一个活动都赋予我们或多或少的思考。当黎明的阳光照耀整个家乡,你会充满童真的欢乐与激情,岁月让你自由地奔跑、跳跃,而这群老爷爷老奶奶却只能坐在阳光下,探看每一寸光阴的流逝。孩子们,用心去思考生命的意义,用心去感悟时光的印记。你或许感觉不到每一滴时光是多么的昂贵,那就想想这些暮年的老人吧。我们可以带给老人们真诚的问侯,可以带给他们新鲜的礼物,还可以让他们看到我们优美的舞台姿,但我们没有金手指,给不了他们活力四射的青葱岁月。珍惜时光不再是一句口号,它是活生生的例子啊。佝偻的身体,花白的头发,颤抖的双手,不便的腿脚,无不诉说着岁月的无情。让我们在心惊之余,不得不感叹岁月无情。
当音乐响起,舞步起动,老人们的目光里只有这样一句话在重复:“孩子们的身体真软啊”,他们感受的是生命的律动,是生机蓬勃的年少时光。浑浊的目光里,有着对生命无限的眷恋,对外界无穷的向往。
歌声飞扬,舞步激荡,孩子们的热情一浪高过一浪,当手拿心爱的礼物送给这些老人时,他们的目光更慈祥,却也一次次地把水果送给每一个孩子。但我看到了孩子们真挚的情感,他们一次次推拒着礼物。应该说在孩子们的心里不只有爱,还有同情,还有敬仰。
愿孩子们的心意得到发扬,愿社会对“老有所养”有更深的理解,给老人更多心灵上的关爱,让他们有个心灵的依托,从精神上更细致地关心他们。他们缺少的不只是物质,更多的是人气。伸出你的手,伸出我的手,奉献你的爱,让“老吾老以及人之老”传达到每个人心中。
孩子们,愿你们在以后的日子里再来回顾今天的作为时,记住的不只是人世的沧桑,更多的是你的爱让苍老的面容上那点点的喜悦,那淡淡的慈祥。让岁月的刻痕给你时刻的警醒,不虚度这美好的时光。

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018