注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

品文阁

开一方博园,会天下文友.

 
 
 

日志

 
 

【原创】2018,给心情放个假  

2018-01-08 14:49:06|  分类: 百味散读 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


忙碌的2017,在匆匆中逝去。回顾流逝的岁月,有甘苦,有迷茫,有失望,有努力,最多的好像只是忙碌。忙碌的日子里很多时候忘记了自己,忘记了为什么而忙。每天 的日子很紧张,甚至很多休息的日子都用在了加班上。学校的多,自己的精力仿佛都用在了整理材料上,一个连着一个,自由的时间很少。对照着检查项目,一项项整理出来。常常档案盒子摞越来有半人高。每每上课或在家休息时,想起某个项目,赶快记下来,就害怕有所疏漏。疲惫的日子日复一日,我也在这些繁琐中变得易努而暴躁,常常因为一件小事而烦闷好久,也因为其他同事贯彻不够彻底而迁怒,好像生活每天都是紧张而匆忙的,虽然每次结果很如意,每次的汇报也尽人心,但仔细想想,便发现忽视了很多。工作的重心转移到学校业务及应对检查上,忽视了自己的本职工作,对家庭忽视的更多。为此,也 经常发生矛盾,在强调自己工作的同时,却没有想到家人的感受。生活总是不如意,心情一直很压抑。在长时间的无奈中,觉得自己改变了太多太多。为了迎合他人的感受,一直小心翼翼,时常换位思考的结果,好像付出的更多,代价也更高。在日常的工作里,抱怨便成了口头祥,引起别人的反感而不自知。

    想想过去的一年,收获虽多,心情却一直很紧张,时间在我们的嗟叹中又迎来新的一年。

    2018,岁月的刻痕又轻轻地画上了一笔,在淡妆浓抹里,慢慢涌现出更多的梦想。想静下心来,享受温馨的生活,也想在生活中找到自己准确的定位,潇洒地生活。岁月如歌,平淡的生活才是最真实的。每天看日出日落,云淡云疏,让心情在悠然中漫过。工作时努力,休息时放松。携一缕温情,于餐前饭后,寻找冬日的阳光,春日的花开,夏日的火热;冬雪的皎洁,春水的温柔,夏阳的燥热,秋风的飒爽;更想在小长假里,挽了爱人的手,走一曲山川明艳,江波荡漾,海浪滔天,枫红叶茂。在风暖如酥的岁月里,寻找毕竟西湖六月中,风光不如四时同的西湖,观赏青箬笠,绿蓑衣,斜风细雨不须归的江南微雨,观看昼夜蔽日月,冬夏共霜雪的千古名山。停下追寻的脚步,驻足美妙的田园风光,让心情有个缓息的时间。轻轻地,轻轻地,聆听世界的声音,感受生活中更多的风情。

    生活中有很多值得探究追寻的温馨与幸福,我们应该给自己一方自由发挥的天地。不必在乎别人的眼光,不必在乎名利的得失,放手让自己自由地呼吸。在生命的旅途中,找一方驿站,做一次短暂地停留,看看曾经错过的风景,给心灵做一次减压,给生活做一次洗礼。回望归途增添几分色彩。

   2018.做一个踏实的有趣味的小女人,不必再逞强,不必再难为自己。我已努力过,生命曾经灿烂过。短暂的光阴里,我不可能永远辉煌。不要让一时的绚丽迷失了自己,生活也不可能永远为一个人开绿灯,永远没有坎坷没有挫折的前行。学会休憩,学会留恋,学会笑看人生。其实,别人的路途也一样五彩缤纷,只不过在流逝的岁月里,少了你欣赏的目光。

    2018,给心情放个假,在轻松自如中度过,去发现生活中的美好,做好自己本职工作的同时,在浪漫的日子里,做一个浪漫的自己。

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018